声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 求助 这个问题应该怎么解决

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

今天按李增刚老师的教材做声场分布计算是出现的
OMP:Warning #2: Cannot open message catalog "2052/libguide40ui.dll":
OMP:System error #126: 找不到指定的模块。
OMP:Info #3:Default messages will be used

好像是什么东西冲突了!你检查一下,环境变量或者是不是许可证的问题!
回复 2 # 453697017 的帖子

我不明白怎么检查,可以具体点说吗
你装软件的时候,改变环境变量了吗?
这是系统问题,在网上搜索下载“libguide40ui.dll”,然后把它放到C:\WINDOWS\system32\2052这个目录下就可以了

评分

楼上正解!其实可以继续计算的,不影响VL的计算。

评分

哦!原来如此!长见识了!
我的也出现这种情况了,不过也能计算。不知对后续工作有没有影响
我也发现这个问题了,正好来解决这个问题呢
tuzkiyang 发表于 2013-5-14 20:46
我也发现这个问题了,正好来解决这个问题呢

这个在VL10之前出现过,是操作系统缺少那个dll文件的原因,不影响计算的。VL11就彻底看不到这个黑框了,你用VL11吧。
superxjw 发表于 2013-5-14 21:06
这个在VL10之前出现过,是操作系统缺少那个dll文件的原因,不影响计算的。VL11就彻底看不到这个黑框了,你 ...

我就是v11的。。。碰到这个问题了,然后用了你所说的方法,还是不行。。。请问谁有这个文件么?能不能传一个给我?
tuzkiyang 发表于 2013-5-14 21:11
我就是v11的。。。碰到这个问题了,然后用了你所说的方法,还是不行。。。请问谁有这个文件么?能不能传一 ...

VL11???Are you sure?VL11的设计,把这个窗口取消了呀,请问你是做声学计算么?还是做其它模块的计算?这个提示不影响计算的。
superxjw 发表于 2013-5-15 21:45
VL11???Are you sure?VL11的设计,把这个窗口取消了呀,请问你是做声学计算么?还是做其它模块的计算 ...

我用的是durability模块的,后来发现确实不影响了,也就不去管它了。
nisa 发表于 2012-4-8 14:34
这是系统问题,在网上搜索下载“libguide40ui.dll”,然后把它放到C:\WINDOWS\system32\2052这个目录下就可 ...

我没有在系统32文件夹上看到2052的文件啊?我是win10的系统