声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[非线性振动] 求助用数值法解非线性振动方程的源程序!!!???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

求助用数值法求解非线性微分方程的源程序,主要目的是分析系统(连续系统)的非线性动力学特性(分叉或混沌等现象)。我的原始微分方程为这个样子的
最后离散化后的方程是这个样子的
最后转化为求解关于q的非线性方程组
希望各位能给予帮助或给予意见!!!先谢谢了.....

在论坛上有很多类似的,虽然不一定是4维的,你还是可以参考着写一个
回复 2 # 无水1324 的帖子

怎么找啊 一个一个看吗?我怎么就没看到呢 希望你们谁有看到的给我个衔接,谢谢啦
Duffing.m
function dy = Duffing( t,y )
dy=zeros(2,1);
dy(1)=y(2);
%f=0.35*cos(2*pi*0.1*t);
f=0;
dy(2)=f-(0.2*y(2)+y(1)+0.5*y(1)^3);
end

Duffing_simulation.m
clear;
clc;
[T,Y]=ode45('Duffing',[0,50],[0 1]);
H1=figure;
%相图
plot(Y(:,1),Y(:,2));

这个是二维的,你类似的写成4维的就好了。
http://forum.vibunion.com/thread-110583-1-1.html
回复 4 # 无水1324 的帖子

谢谢....