声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 170595080

[案例分析] 大家帮忙看看这个减速机

回复 11 # lian980888 的帖子

这个是边频,或叫频率叠加、调制,理解了这个问题,故障就好分析、处理了

回复 16 # tqc700322 的帖子

那么请问:该齿轮箱是什么故障呢?

你这样做,把最大频率设置为500HZ,线数取3200,也就是说,只取低频部分,把分辨率提高,可能会有不同的效果。这时候,你能看到高速轴的基频,及两侧的边带族,我怀疑你说的这个频率是高速轴上轴承的保持架的故障频率以边带的形式反映了出来。
按我说的再取个频谱仔细看看。分析低频部分一定要提高分辨率。
辊子之间有皮带吗?
回复 17 # lian980888 的帖子

末级负载可能动平衡不良或负载周期变化
回复 20 # tqc700322 的帖子

那么你是否认为该设备不适合目前的工况呢?
描述一下你的设备,简图,最终负载
我也遇到过这种问题,更换轴承解决了

国产换进口的,国产P4精度轴承太坑人了
楼主没按我说的试试吗?
回复 24 # hjj73 的帖子

师傅,不好意思,前段时间出差了,一直没上来看,我明天按你说的去测量一下,看看情况如何。出现这样的频率至今也没有影响生产,但总是不放心,也不知道严重程度。
回复 24 # hjj73 的帖子

还有,你说的可能是高速轴轴承的保持架故障频率,但6313轴承保持架故障频率是转速的0.38倍,而29.12是转频的1.4倍,好像没什么关系啊。
回复 26 # 170595080 的帖子

取取数据看吧。算边带频率应该算两频率差。比如:29.12-20.8=8.32Hz
通频值和频率叠加是一个意思吗
回复 27 # hjj73 的帖子

今天去测了下,转速提升了,发现这个29.12的频率也转速无关,转频为25.2,但29.12基本没变,现在是29.36。