声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 定义网格属性时,目标单元为何能选接触单元的实常数号?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我定义了3种单元类型,其中1种是目标单元Type2 Targe169,另1种是接触单元Type3 Conta171,目标单元的实常数号为Set 1,接触单元的实常数号为Set 2,我的问题是,在划分网格时,网格属性对话框中,目标单元为何能选实常数号2?

file:///E:/QQ%E6%95%B0%E6%8D%AE/283021751/Image/E%O%28IU6PKXHK3%28%N2$75UH5.jpg

本帖被以下淘专辑推荐:

应该是这个图。
目标单元能选接触单元的实常数号吗?我认为不能选。
ANSYS 中规定,做为同一个接触对的目标单元和接触单元,必须使用相同的实常数,因此,在自己手工创建这两种单元时,必须使用相同的实常数号,如果使用了不同的实常数号,它们将不会组成接触对。
如果使用接触向导来创建接触对,程序会自动生成相应的实常数,对于同一个接触对中的目标单元和接触单元,只生成一组实常数,而不是分别生成实常数。
因此,你对目标单元和接触单元分别定义实常数是不对的。应该只对接触单元定义实常数,目标单元则使用同一组实常数。实际上,看一下目标单元的实常数,它们就是接触单元实常数的一部分。