声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] sysnoise计算刚性声散射问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我们知道在用sysnoise计算结构声辐射的时候,计算频率是跟网格挂钩的,那么如果我仅仅只考虑结构的刚性声散射,那么网格大小的影响大吗???

03年之后,LMS就把SYSNOISE升级为VL了,现在最新的是VL10,建议你用新软件。第二,你问的问题,当然要考虑网格尺寸啊,必须按照要求来建立声学模型的。注意,你所说的刚性结构是结构模型,要做结构上的声散射,需要建立结构表面的声学面网格,这个网格就要根据你计算频率来控制尺寸了。(我这里尽说的是边界元法啊,有限元法也是同理。)
回复 2 # superxjw 的帖子

恩,考虑弹性声散射的时候网格大小是有影响,仅仅考虑刚性的话,网格大小影响貌似不是很大。还有个问题向你请教,sysnoise用直接边界元不耦合计算结构刚性散射的时候,需要导入结构模态么?
网格大小是和你计算的频率有关系的!
回复 4 # 453697017 的帖子

计算刚性散射是没有关系的!昨天参加了VL的一个培训,那个外国佬说如果是中低频情况下(1000Hz),结构的弹性散射不能忽略,这个时候计算要考虑网格大小和频率的匹配;如果是高频情况下,仅仅考虑刚性散射,网格大小没有影响!
那你的意思是,高频情况下,计算刚性的时候,网格大小对散射没有影响!我不能理解!
回复 6 # 453697017 的帖子

主任好,这个问题昨天向VL公司的一个博士咨询了,刚性散射也是用的边界元法,要考虑网格的影响,之前是我理解错误不好意思!对于大型的模型来说,只能是用VL里面的多极边界元进行计算
哈哈!@只要能解决就好!
楼主,你好,我是一个新手,做球体的刚性散射,用边界元方法做,我是不是只需要对球面建模并划分网格?而不需要建立球体模型?
任意形状物体的刚性散射已经有较为精确的算法,参见范军教授的板块元算法及相关文章,国内领先,国际一流,呵呵。
低频情况的弹性散射还没完全搞清