声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: milokids

[综合讨论] ANSYS與Virtual.Lab acoustic比較

回复 14 # superxjw 的帖子

ANSYS谐响应计算的结果为位移结果rst文件,如何变成速度文件作为VL的速度边界条件呢?

回复 16 # dezhouniu 的帖子

什么叫变成速度文件?我没有很明白。ANSYS我用得比较少,不是很熟悉。平时我用Nastran算的,在求解之前,可以通过前处理软件或者手动定义卡片,来控制文件里面输出的是位移、速度、加速度等等。
回复 17 # superxjw 的帖子

ANSYS中的rst文件输出的是位移,我看的李增刚的书上导入的振动响应都是表面振速,而这个由位移到速度怎么转换的。
呵呵 校友 我也是燕大的  你是机设的吧 不知道你的rst位移转成了速度了么?有问题 多探讨啦
回复 19 # cleverrabbit1 的帖子

是啊,以后多交流啊!
ansys是通用型有限元,和专业型没有可比性

评分

大侠们有没有知道风机噪声分析用哪个比较好啊 fluent? sysnoise?VL? 哪个呀 小弟刚接触
回复 15 # gaorh1202 的帖子

ANSYS 14.0 有大量新功能,可以看看

我也遇到了一样的问题,不知道兄弟您解决了没有?请教~
dezhouniu 发表于 2012-4-21 20:21
回复 17 # superxjw 的帖子

ANSYS中的rst文件输出的是位移,我看的李增刚的书上导入的振动响应都是表面振速 ...

我也遇到了一样的问题,.rst倒入VL中只能显示位移,没有速度,不知道您这个问题解决了没有?请教~
自动转换的。。选项选对就行啦