声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 求教:在ansys中,怎样在面上加载集中力?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
刚学ansys不久,后又学习wb,在wb中可以再面上直接加载集中力,多少N。但是在ansys中在面上只能加载压力,没有集中力,所以想问一下,要是在ansys 面上加载集中力,是不是要换算 集中力为压力 N换为Pa才可以,有没有不用换算 直接加载的,希望能有人帮助解疑一下,先谢谢了!

在面上加载的是均布载荷了,ansys的press加载只能加载在节点或者关键点上,如果要加载到面上的话必须要先转换成压强,这个也不难算吧

评分

回复 2 # 604978306 的帖子

谢谢,在wb中计算了,正在和classical做比较 验算一下,看看结果怎么样
实践中找到一个可行办法:将需要加载的那个面上所有节点全部耦合,然后在一个主节点上加载集中力就可以了,在平面上效果很好,但是在曲面上还没有找到好点的方法,继续寻找。。。
回复 1 # y1986 的帖子

可以在面上建立一个关键点,在关键点上加载力,或者划分网格之后在节点上加载集中力