声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学测量] 房中房隔声量测量的问题,求教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
手上有一台爱华6270+测试仪,有频谱功能,要测量一个小房中房的整体隔声量,我试想的方法如下:

1、小房间外放置一声源,使用一个有源监听音箱播放粉红噪声,音箱正对小房间门,在门附近测出外部的1/1倍频频谱。

2、保持声源不变,关门,在小房间内测出关门后的1/1倍频频谱。

3、两者数据相减得出数据即为小房间的隔声量.

本人小白,不知道这样做对不对,求专家指点。。。。

hao xiang 不能够 直接 这样 的相减吧?
我可以负责任的说,非常的不对
可研究一下下列文献
GBT19889.3-2005 声学 建筑和建筑构件隔声测量 第3部分 建筑构件空气声隔声的实验室测量
GBT19889.7-2005 声学 建筑和建筑构件隔声测量 第7部分 楼板撞击声隔声的现场测量
GBT50121-2005 建筑隔声评价标准
欢迎进一步交流探讨!

楼上的讲的很全,对这种现场隔声测量,可能仔细看看《GBT50121-2005 建筑隔声评价标准》最好

总之,多查几个GB或ISO或ANSI标准看看,有了经验别忘了回来教教我们这些还没有类似经验的呵呵