声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]新手求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
一幅灰度图象,背景为白的,然后再中心有个圆环,但圆环相对白背景不太明显。请问怎么编程可以将圆环变成纯黑的,和白背景有明显的界限?有个想法就是,将那个圆环的灰度值处理成0.请问如何处理阿?

回复:(ohce)[求助]新手求助

<P>用edge提取边界,后边的处理应该没太大问题了</P>
<P>edge提取的边界不明显还不能直接作后面的计算,比如如何求大小圆半径差。<BR>在两个边界上怎么取点计算阿?</P>

回复:(ohce)[求助]新手求助

边界不明显是什么意思?edge提取出来之后边界上的点是1,其它位置为0

不好意思,我新手。edge 提取就是用canny 和sobel 这两种算法提取吗?边界是1 其他位置是0什么意思?
<P>别沉了</P>

回复:(ohce)不好意思,我新手。edge 提取就是用can...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ohce</I>在2006-4-21 21:07:12的发言:</B><BR>不好意思,我新手。edge 提取就是用canny 和sobel 这两种算法提取吗?边界是1 其他位置是0什么意思?</DIV>
<P>edge不止两种方法,有五六种吧,具体可以自己看帮助<BR>1表征的是边界上的点,0表征的是非边界上的点,你imshow出来就知道了<BR></P>