声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 如何画板的振型图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
虽然发过该帖,但是没得到理想的答案,再一次求教各位大神
我用eig函数得到了板振动的特诊向量,如何画振型图?

.
   这个问题没有难度,是个简单几何问题,振型就是各个自由度离开平衡位置的广义坐标量,画图取板的平衡位置为指标系就可以了 .. .
记得以前有matlab版规则, 版面升级后不见了, 其中
3) 相同或相近内容的话题,请勿开新贴,一帖发完;

相同或相近内容的话题, 开新贴无法前后连贯, 个人以为不好

希望LZ先看看精华帖
5.建议提问的网友分清 编程问题 和 专业问题 http://forum.vibunion.com/thread-36746-1-1.html
6.提问的智慧!!!!(发帖前请认真阅读) http://forum.vibunion.com/thread-21991-1-1.html
回复 1 # 707390346 的帖子

一般的振动力学在讲固有模态的时候,都会有振型图的,估计看看就能明白了。
我想LZ应该清楚振型图与特徵向量之间的关係, LZ想问的应该是如何使用matlab画出
建议LZ搜索下版面, 应该有讨论过, 还可以画动画
LZ另一帖 http://forum.vibunion.com/thread-109780-1-1.html
回复 2 # 欧阳中华 的帖子

那用什么命令呢?mesh还是plot3什么的
我是建了一个X、Y、Z三个坐标向量,但是不能实现

help mesh  发表于 2012-4-18 00:55
回复 5 # ChaChing 的帖子

主要是对matlab画图不是很熟练,谢谢指点
还望多多指点
http://hi.baidu.com/smallqiao/blog/item/ea25d872c6b18b018601b029.html
四端简支 模态阵型三维图

% The mode shape of a simply supported panel mode(n1,n2)

n1=2;

n2=2;

Lx=0.7; %demensions

Ly=0.54;

x=0:.01:Lx;%节点

y=0:.01:Ly;

[X,Y]=meshgrid(x,y); %mesh

Modal_shape=4*sin(n1*pi*X/Lx).*sin(n2*pi*Y/Ly); % the formulation of modal shape

for ii=1:20

for i=-100:2:100

surf(X,Y,0.01*i*Modal_shape)

axis([0 Lx 0 Ly -4 4])

pause(0.001)

xlabel('mode(1,2)')

end

end

评分

回复 8 # smallqiao 的帖子

额~
你那是解析解的结果,我说的是有限元分析,还是要谢谢你
不过现在问题现在已经解决了
回复 9 # 707390346 的帖子

怎么解决的
可以和大家分享一下

赞成: 5.0
赞成: 5