声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] hht求二维和三维时频分布的问题对比

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
仿真信号表达式
采样频率为10024Hz,采样时间为0-1s,我用论坛里的程序做的hht时频图和三维图代码如下
N=1024;
fs=1000;
n=0:N-1;
t=n*1/1024;
f0=50;
f1=200;
x1=sin(2*pi*f0*t);
x=x1;
t1=t(512:1024);
x(512:1024)= sin(2*pi*f1*t1);
plot(t,x);
[A,fa,tt]=hhspectrum(x);
[E,tt1,Cenf]=toimage(A,fa);%,tt,length(tt)
figure;
myimage(E,'2D');
figure;
显示的图形为
但是我参考一篇论文中的人家的图形是
对比一下,我想问怎样修改才能得到论文中显示的图像?谢谢了,求解答!!

回复 1 # jiahaoyueyuan 的帖子

你好,你的HHT工具箱能给我传下吗,我的邮箱345074842@qq.com,我的工具箱里貌似没有myimage这个函数,谢谢你了,麻烦了
你好,能给我传下HHT工具箱吗?邮箱angelgy880505@163.com.万分感激!
你好,能给我传下HHT工具箱吗?邮箱 zhangxiskd@163.com
2D调colorbar;3D调角度和colorbar就差不多了
你知道toiamge得到的结果中E到底是什么意思吗?它的行和列是受toiamge函数中的参数个数控制的,我一直都没搞明白为什么默认的行是400行。。。还有为什么对E的每一行进行累加得到的就是边际谱,难道E的每一行就代表该某个频率在整个时间跨度上的幅度值吗?
如能得到解答,感激不尽,谢谢!!!