声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] 新手求指教,哪个才是HHT工具箱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
小弟不才,这几天才接触到HHT,深知这是一种很牛逼的工具。来到贵论坛学习知识和使用方法。潜水学习半天,找到3种不同的matlab代码,但苦于技艺不够精湛,无法探究其用法,故发帖询问高人解答~

A种

A种

B种

B种

C种

C种

到底哪个才是大家说的,能实现HHT和希尔伯特谱的HHT工具箱啊?

说是第一个是HHT工具箱,具体使用方法我也迷糊中,希望楼主会的时候告诉我下
你说的第一个,在哪里下载的啊,我只看过后面那两个,也迷糊中
第一个和第三个都是工具箱,只不过没有界面的,把那个文件夹设置成工作目录就可以用了,matlab调用应该会吧?
崩溃了,光是工具箱就不知道多少个了,还是得下啊看来,HHt和BEMD有结合的工具箱吗
楼主会用工具箱了嘛?我也是刚开始学习HHT很纠结~希望得到指点一二啊~~~
第一个是目前用的最为广泛的EMD工具箱,是法国人Grilling版本的,最新版应该是2007年6月版本的,这个工具箱需要安装,具体安装过程我在论坛里写了一个帖子,名称是《EMD的详细安装过程》,可以搜搜看看,借鉴一下。第二个工具箱我没怎么用过,不过里面求瞬时频率的方法,例如能量算子、反余弦法等,用起来还可以,可以将两个工具箱结合起来使用,第一个工具箱只提供Hilbert求瞬时频率,第二个提供的方法比较多。第三个工具箱我也没用过。

评分

第二个工具箱是否可以发给我一份?或者提供以下下载链接。我的邮箱是:yg.hit@hotmail.com
yghit08 发表于 2013-4-18 15:50
第二个工具箱是否可以发给我一份?或者提供以下下载链接。我的邮箱是:

已发送,多指点
shuihai707 发表于 2013-4-18 08:05
第一个是目前用的最为广泛的EMD工具箱,是法国人Grilling版本的,最新版应该是2007年6月版本的,这个工具箱 ...

第二个工具箱是否可以发给我一份?或者提供以下下载链接。我的邮箱是:chengyuanking@163.com
残垣炽焰 发表于 2013-10-20 09:29
第二个工具箱是否可以发给我一份?或者提供以下下载链接。我的邮箱是:

网上有的是,自己搜搜。
不懂!? 难道下载处都没说明来源的地方吗??
原则上, 若可以的话, 个人以为应该给出原连接处才是
是不是现在大家研究这个还没有统一的工具箱啊?都是根据自己的数据,自己挑选和修改工具箱函数,来制造自己的方法?
jennythink 发表于 2013-10-25 09:43
是不是现在大家研究这个还没有统一的工具箱啊?都是根据自己的数据,自己挑选和修改工具箱函数,来制造自己 ...

我觉得 台大的那个工具箱 和rilling的工具箱 都很不错啊,特别是rilling的,很具有普适性。