声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 新手求教 如何在圆孔处施加集中载荷(有图)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
这是一块钢板,如何在图中圆柱孔处添加载荷啊?新手刚学ansys 求大神指导

如果添加沿着孔的压强就直接选择孔面添加pressure载荷就可以,如果添加指向那个方向的应力的话就选择那个方向的节点添加press
回复 2 # 604978306 的帖子

谢谢!   这个是沿着孔的压强,有一根轴在里面转动,所受的总合力方向是图中的方向,如果选择孔面添加pressure载荷如何确定方向?  
pressure的方向是默认的!就是垂直于所加载的面
回复 4 # 604978306 的帖子

如果直接加在孔面的话无法保证所受合力沿图示方向啊,而且我选择的话只能选择一半面,请问怎么选取四分之一面?
要不试试节点耦合,建个主节点,在耦合面上节点,加载在主节点上
不知你计算中关注的重点是什么,是整个钢板的应力分布呢,还是孔处的局部应力特征。如果是关心整个钢板的应力分布,那么没有必要这么复杂了,将P1等载荷简化成集中力就可以了,加载一个集中力还是要方便很多。