声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 【求助】matlab画三维离散点网格图问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

我通过求板振动用eig得到了板的特征值与特征向量,但不知如何画板振型。
得到的是离散的坐标,程序中得到了X,Y,Z三个坐标向量,如何画成三维网格曲面图?
本人matlab画图菜鸟,望大神指点
后面附上源程序

源程序.rar

2.62 KB, 下载次数: 9

回复 1 # 707390346 的帖子

help mesh, surf, griddata ...

LZ看了个人建议的精华帖了吗? 其实LZ的帖基本上应该都不难
建议简化下(例如仅9个element) ,并提供LZ相关程序数据, 或许在有限时间下高手们才愿出手

还有建议相同或相近内容的话题,请勿开新贴,相同一帖发完:@)
回复 2 # ChaChing 的帖子

谢谢,我已经上传源程序,还是希望您能抽空帮忙看看
额~
现在问题已经解决了
还是谢谢各位哈
回复 4 # 707390346 的帖子

虽下载了, 一直没能花时间看!
刚刚才发现竟仅有个人下载过!
恭贺下, 建议分享经验
还有建议尽可能直接贴代码, 不然个人打开后註解都成乱码!
回复 5 # ChaChing 的帖子

最近时间有限,暂时没时间写,过几天一定补上
嘴好甜,咋不见动静