声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

传感器,轻轻轻,小小小!!!!!!!!!!1

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
        麻烦大家帮帮忙推荐一下传感器,我要测一根简支金属梁的固有频率。前四阶频率。范围在400HZ~8000HZ之间。梁尺寸较小,求大家帮忙介绍一个质量小,尺寸小的传感器,能够测频率就行。以便将传感器对梁固有频率的影响降至最低。
或者推荐一下其他测量固有频率的方法,小弟在这里谢谢大家了!!!!!!!!!!

德国polytech激光测振,粘贴反射膜片
质量1g,频响1~20KHZ的传感器能满足你要求不,有需求QQ我,11645762
回复 2 # bachelorfeng 的帖子

激光测振仪有详细介绍么

.
    激光更有价格问题,如果就做一次,还不如委托其他单位给做一下,再悬臂梁计算也非常精确的. . .
ICP类有质量0.2g的,频响1.5-15kHz;
电荷类有0.16g的,频响1-20kHz;

可以站内联系我。
回复 1 # 唐嘉龙 的帖子

既然怕传感器的质量影响模态分析的结果,可以考虑使用应变片,采用应变模态的方法来识别模态参数    比买传感器便宜多了
回复 7 # ljy345 的帖子

这种方法听说过,能具体讲一下嘛,多谢
回复 8 # 唐嘉龙 的帖子

不好意思,我也是以前有个同学他的毕业论文有一部分是做了应变模态分析,我也只是听他说起过,具体分析的方法我也不是很了解,你可以看一些相关论文和书。
也可以试试用非接触式的啊,比如涡流计。有部分电涡流也是能满足你的频响范围的
Dytran 3224A1,0.2克,单轴,频响1.6-20000Hz(+/-5%);
Dytran 3133A1,0.8克,三轴,频响0.25-10000Hz(+/-10%, Z轴)

需要资料的可以联系我leo@omgl.com.cn
另外,激光测振我的了解一家新加坡的设备好像报价20W,单轴。
唐嘉龙 发表于 2012-4-18 11:19
麻烦大家帮帮忙推荐一下传感器,我要测一根简支金属梁的固有频率。前四阶频率。范围在400HZ~8000HZ ...

你的梁有多少克?
用声压传感器,做声模态;
可以分析出前4阶频率;阻尼比;模态振型。

声压传感器,非接触,附加质量为零;效果会很好的。
这个就是声模态的结果。
新建位图图像 (4).jpg
回复 12 # zsq-w 的帖子

你好,长40厘米 宽3cm 高4cm的钢梁。也有可能采用铝梁!谢谢你