声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[车辆工程] 想从振动故障诊断转到车辆NVH,请教大伙高见,谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人从事振动故障监测已经五个年头了,由于发展所限,想从事车辆的NVH工作,但是又对NVH行业不是很熟悉,需要用到什么知识也不清楚,在此想请教大伙有什么建议呢?先谢过!

再问。
请教在工厂里面工作的nvh的师傅们。由于做了近5年振动故障诊断了,因此,一些振动信号方面的理论和现场实践大体都熟悉了。如果转行,现在还需要去了解哪些知识点,才可以上手。请热心人帮忙,谢谢。
隔行如隔山请慎重啊。首先汽车构造和原理要弄懂,其次声学基础,振动分析基础,信号处理等等边缘学科也要了解。
回复 3 # wy558558558 的帖子

谢谢了,振动分析基础和信号处理方面基本了解,汽车构造和原理也大体的明白一点,声学基本没有学过。
看论坛里有些人在做nvh时,用到adams或者是其他仿真的软件等,这些软件我之前都没学过。但是我觉的作nvh应该是做实验多一些吧,而不是理论上的仿真阿计算啊什么的,请指点。
时间过的好快啊   我都接触这行几个月了   呵呵  
NVH分为试验和仿真两方面。如果想解决问题的话还是两者都了解一些好点。
从事这个行业牛啊