声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[流致振动] [求助]virtual lab中如何加压力边界条件?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

想利用virtual lab来做流固耦合,边界条件是压力而不是声压。
如何加呢?
是不是在Create a Boundary Condition 中的Physical Data Type下拉菜单中选择acoustic pressure?

还是说在Load Function Set中的Physical Data Type中下拉菜单中Pressure/Stress?
而压力是CFD计算出来的很多cgns格式导入的,并映射到声网格中的,频域结果。

谁用做过这类似的么?还请不吝赐教。

你的意思是先在fluent里面做流畅分析,在导入vl做声场分析吗?
回复 2 # 453697017 的帖子

我是想将流场计算得到的结构表面脉动压力作为输出,来计算结构同流体的流固耦合。
现在是知道了怎么加载脉动压力,通过映射,DSP和PCA等方面。
可是在后面计算出错了。我也不知道原因出在哪里。哎。。。
回复 3 # yuanweizhao 的帖子

流固耦合比较难搞啊!是的固体压力是怎么加载上去的?