声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[PAM-VAOne] vaone中载荷的含义

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
有谁了解:“SEA Acoustic用于模拟内部声场”这个是如何来模拟的?
以及:“采用VA One的扩散声场激励(DAF)和半无限流体子系统(SIF)可以完美的模拟发射状态下整流罩周围声环境”这个扩散声场和半无限流体弄在一起的作用是什么?半无限流对子系统能带来什么效果?

混响室下我的载荷加的是DAF,但是具体DAF是怎么回事也不清楚,半无限场好像是用于考虑结构的声辐射的吧。
回复 2 # yangyuc 的帖子

那半无限场是否对结构有影响?这是我关心的一个问题。DAF就是一个扩散声场
有啊,相当于是考虑了结构的一部分能量耗散吧,要不然这部分能量就会赋给结构啦。
回复 4 # yangyuc 的帖子

那就是说如果有半无限的话,结构就假设为向外界输出能量,而没有半无限的话就不向外界传递能量?不知是否可以这样理解?
我的理解是这样
sif是考虑声辐射的