声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛公告] 状态监测哪家好点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问各位除去本特利的还有哪家做状态监测的比较不错,在火电、风电、核电、水电、造纸行业、石油化工行业应用的

不知你说的在线还是离线的?
常用的离线监测手段有:转动机械、电气设备振动、电机(马达)状态监测、温度及红外热成像监测、油液油品分析、超声波漏泄监测,金属探测等。配套的产品国外有艾默生的CSI公司(主要硬件2130振动分析,4500油液油品分析、9800红外监测分析等,配套软件AMS机械健康管理系统,将振动监测诊断、电机监测诊断、红外热成像监测诊断、油液油品分析监测诊断、超声波漏泄监测诊断集中一个平台,并支持软件网络共享化);罗克韦尔的恩泰克(AX(CMXA80)高级分析仪,@ptitude Analyst智能分析大师软件);SKF(Microlog – 便携式数据采集与频谱分析仪;配套软件Machine Analyst/HMI - 状态监测软件、@ptitude- 维修决策支持系统)等,上述国外公司分别有自己的专利技术,如诊断转动设备早期故障及润滑状态的Peakvue、Gse、SPM技术,其核心技术原理为冲击脉冲及包络解调技术。国内知名品牌为北京普迪美;西马力;上海华阳;北京京航等。
AX(CMXA80)高级分析仪,@ptitude Analyst智能分析大师软件是skf的产品
恩泰克的是2500
我是用户,我建议使用SPM的我觉得不错,价位不高,同时还很耐用
北京威瑞达做的不错,主要采用了比较前沿的测试诊断技术,有专业的数据分析工程师提供后续服务
回复 5 # fwzhang 的帖子

请问你是哪位?在北京还是在西安?
回复 6 # 黑云 的帖子

我也很好奇你是谁?
我在北京,

主要选服务团队,设备现在都差不多,一定要懂得业务知识的,要是干风电就要选了解风电的厂家,要是选造纸最好选懂得造纸行业的厂家。
回复 7 # fwzhang 的帖子

老张和小波
回复 9 # firecat_2 的帖子

可以加我好友吗?谢谢!

firecat_2

你是不是在龙源工作啊?听他们说起过你,呵呵
回复 11 # fwzhang 的帖子

firecat_2是在龙源上班,他是侯老师的学生。我是威锐达的,不过我在西安。
回复 12 # 黑云 的帖子

是侯成刚老师的学生吗
回复 13 # 简彦成 的帖子

呵呵,不是的!
回复 14 # 黑云 的帖子

请问你是哪个学校的呢?目前在做哪方面的故障诊断呢?