声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] EMERSON-CSI 关于齿轮箱参数设置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教各位老师,关于齿轮箱轴承问题参数设置!

EMERSON-CSI 参数设置.doc

81.5 KB, 下载次数: 65

回复 1 # GAMM-TECH 的帖子

Fmax应该是有问题,Fmax=3.25GMF

此数据库是主要针对检测轴承信息的,Fmax是否会影响呢?
现在采集的数据上看,PEAKVUE都很小,基本看不出什么问题来。
你如果检测齿轮箱光检测轴承?你把主角给忘了?
如果楼主附近中的参数设置只考虑轴承的话,40X RPM的上限感觉还是低了,可以适当放高到70~100X RPM,下限最好也大于0;
nicktthzx 发表于 2012-4-24 21:49
如果楼主附近中的参数设置只考虑轴承的话,40X RPM的上限感觉还是低了,可以适当放高到70~100X RPM,下限最 ...

明天数据修改一下,再去检测一下,数据会适量的上传上来。。
回复 5 # nicktthzx 的帖子

楼主的设备转频10HZ,最高频率32×10×3.25=1040HZ,是转频的100×以上了。
回复 4 # lian980888 的帖子

你是说齿轮是不是?目前我们已经建立了齿轮的数据库,还缺少轴承的数据,想能不能单独检测轴承信息!

修改参数后,数据也不是很明显,这台已经相对最明显的了!但是还看不出来。。。

修改后好像数据更加不明显了!

修改前

修改前

修改后

修改后
回复 8 # GAMM-TECH 的帖子

你说单独检测轴承信息,好像不大可能,仪器还没有那么智能化吧。
lian980888 发表于 2012-4-25 16:50
回复 8 # GAMM-TECH 的帖子

你说单独检测轴承信息,好像不大可能,仪器还没有那么智能化吧。

我的意思是通过参数设置,采集轴承信息,来分析轴承,现在就是采集不到轴承的信息!
回复 11 # GAMM-TECH 的帖子

如果轴承不存在故障、运转良好,你能在频谱图上找到轴承故障特征频率吗,应该没有吧!
我怎么看你的图1中25.4Hz像是电机的
回复 12 # lian980888 的帖子

是的!我会继续跟踪下去!
回复 14 # GAMM-TECH 的帖子

25.4HZ有点像是电机问题,下次去检测电机下!