声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

能否分享锤击法测量的原始数据一份

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
手中没有现成的传感器,想验证一下自己设计的方法是否可行,主要用于计算固有频率和阻尼。

那位仁兄能否 上传一份 锤击采样的原始数据。

请告知:1)采样频率;2)文件保存格式。
            若有计算的结果 如固有频率 和阻尼更好。

若有 请发一份到 selfstudy@qq.com; 为了表示感谢,到时发一份分析程序给你(Lv写的)

本帖被以下淘专辑推荐:

没有试验结果,自己仿真了一下。
若谁提供采样的真实结果给我处理,更好。
通过这次运算,发现已有发表的论文中,有一部分计算阻尼的公式都错了
加了噪声,结果不影响。就是等实际测量数据分析。
实际测量数据分析
回复 5 # szxiangnuo 的帖子

程序在考虑触发采样的方式和连续工作,判断双击。

过2天调试好,结果贴上来。
计算冲击激励时,是否考虑了激振力的大小和持续时间?
我想这对结果是会有影响的。
脉冲函数的类型是什么样的,楼主考虑了吗?
回复 2 # selfstudy 的帖子

请问你开发的这个软件,是用什么工具开发的啊?什么语言或是……我的QQ是1076346363可以聊聊吗?
回复 7 # wanyeqing2003 的帖子

谢谢你指出需要考虑的因素,确实需要考虑 锤击力的作用时间;所以 我打算用 触发的方式来采样,错开激振。 这方面的优化还是通过实验来。

锤击当然不能当理想脉冲,所以系统中还打算对 锤击 效果进行判断,不满足要求的锤击直接给出提示,重新试验。
回复 8 # 张慧乐 的帖子

图形化语言lv、
回复 10 # selfstudy 的帖子

LV?不知道,matlab不是能做界面吗?
回复 9 # selfstudy 的帖子

我这里主要说的是,你理论分析时采用的脉冲信号类型。

回复 12 # wanyeqing2003 的帖子

没有理解到你指的 脉冲信号类型什么具体含有。
除了 单位脉冲,还有其它?====
实际系统可能是三角波,方波等等。
回复 11 # 张慧乐 的帖子

都可以,只是个人习惯而已。
回复 14 # selfstudy 的帖子

你现在在西交大吗?