声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 为什么把程序粘在命令窗中可以运行,编写成M文件不能运行?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
  1. clear;
  2. Fs=1000; %采样频率
  3. n=0:1/Fs:1;
  4. xn=cos(2*pi*40*n)+3*cos(2*pi*100*n)+randn(size(n));
  5. window=boxcar(length(xn)); %矩形窗
  6. nfft=1024; %采样点数
  7. [Pxx,f]=periodogram(xn,window,nfft,Fs);
  8. plot(f,10*log10(Pxx));
复制代码

这是M文件,DEBUG后会出现这样的错误, KC7Y@_NRQUBT`[3EW)YEW@F.jpg 。这是怎么会事呢。我要是一句一句粘到命令窗中,有时会运行出图像,有进也会出现错误,求高手给我指点一下。  我的M文件也是在正确的路径下。

感觉很不稳定,有时能运行出来,有时却不能。是怎么会事呢,谁能帮我呢
Error in ==> myUntitled at 10

1.第10行? 但LZ给的在第7行? 不一致!?
2.使用which periodogram -all检查下是否有同名自订程序!?
回复 3 # ChaChing 的帖子

哦,谢谢啦,我再检查一下