声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: luohu

[综合讨论] 哪位仁兄给点全面的阶次分析技术相关资料

dhblove@foxmail.com 给我也发一份,谢谢。

这张是一个齿轮箱升速的过程,阶次图上能看到两个共振点。
图中最大值在7.4阶,因为转速传感器测点在低速轴,输出/输入≈3.7,输出轴的2X引起的共振。
当时电机有问题,转速上不去了,凑和着看吧兄弟。

阶次

阶次
我也要资料,tzlenjoyou@163.com
给我也发一份吧ss_wangsen@126.com
阶次分析,原理上是体现在阶次采样上,等角度采样,减少机组转动时速度变化的影响。
牛人真多呀!
huangwj00 发表于 2012-4-26 17:14
你留个邮箱,我给你点资料,不过是英文的。

lZ也给我留点吧,wutaolww@163.com
李苹 发表于 2012-4-27 11:24
回复 6 # cjl751106 的帖子

已经发出

给我也发一份吧,wutaolww@163.com
提供一个我在现场所测的阶次谱图,供参考。阶次分析在现场很有用,类似实例也不少。

一台工业蒸汽轮机停机过程阶次谱图.rar

119.22 KB, 下载次数: 22

评分

给我也发份吧,wutaolww@163.com

1140726019@qq.com多谢
麻烦给我发一份,谢谢!
fwk711@126.com
阶次分析技术
发动机噪声除了结构辐射噪声外,进排气系统噪声也是主要的噪声源,其中的进气系统噪声目前已成为车辆最主要的噪声源之一,除了对车辆通过噪声有较大影响外,还是车内噪声的主要来源,影响到车辆的乘坐舒适性。
进气系统噪声从本质及成因上来讲与燃烧过程有关系,因此其噪声频谱与发动机转速有直接关系。而通过噪声和车内噪声测量时大多使车辆处于加速工况,因此在分析中经常采用阶次分析技术。
频谱分析是一种传统的噪声测试方法,只适用于稳态信号的分析处理。发动机进气噪声是由进气门周期性开闭而产生的压力起伏变化所形成的,在发动机升、降速过程中,其主要频率成分受发动机转速的影响而不断发生变化,采用传统的频谱方法进行分析时,会产生明显的频率混叠现象。阶次分析是一种有效的非稳态信号分析方法,采用阶次分析法,对汽车发动机进气系统噪声进行研究测试,可以清晰的分辨发动机转速对于进气噪声的影响及其相互关系,从而为发动机进气系统噪声控制提供参考。
你好,能给我也发一份儿吗?邮箱是1183743021@qq.com,谢谢!