声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] [讨论]有做微粒过滤器的声学特性的吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
有用sysnoise做微粒过滤器的声学特性的吗?
这东西的出口条件怎么定义啊
谢谢

用吸能材料怎么样?

回复:(flmflm)[讨论]有做微粒过滤器的声学特性的吗...

能否介绍一下微粒过滤器的工作原理?

回复:(milly)回复:(flmflm)[讨论]有做微粒过滤器...

微粒过滤器是一种柴油机废气后处理装置,用来控制微粒排放
壁流式微粒过虑器的工作原理如图示,过滤体内所有流道的进出口被交替密封,带有微粒的排气流经过滤壁时,微粒被捕获,经净化的排气流出。

回复:(flmflm)[讨论]有做微粒过滤器的声学特性的吗...

你建的模型是什么样的?入口边界条件怎么给的?
sysnoise中FEM Fluid模型的流动边界条件给的是速度
模型简化:缩小微粒过滤器的实际外径(小方孔的尺寸不变),也就是说实际微粒过滤器有上千个通道,但画的模型只有十几个通道
入口给速度边界条件,中间过滤层定义为吸能材料,出口给阻抗边界条件(出口实际上接了一根长管,所以计算这个阻抗的时候也许还应该要考虑长管和长管末端辐射阻抗的影响)
吸能材料的定义和
出口阻抗条件(怎样计算)很让人头疼。
催化载体和微粒捕集器载体的声学计算虽然目前还不成熟,但计算已经很准确了,主要参考的是粘性流及微孔道声学理论。sysnoise计算中载体按一般有限元网格离散就行了,设置时单独设置,可以参考美国俄亥俄州立大学Selamet教授的论文,另也可以用sysnoise与程序结合计算。
但用SYSNOISE中传递矩阵法结果就差很多。国内季振林教授在这方面做工作比较多。
建议把美国俄亥俄州立大学Selamet教授的论文名称告诉我们哦
Wave attenuation in catalytic converters: Reactive versus dissipative effects. J. Acoustic. Soc. Am. 1998,102(2):935-943P
Boundary Element Analysis of Reactive Muffler and Packed Silencers with Catalyst Converters. Electronic Journal of Boundary Elements, 2003,Vol.1,No.2:218-235P
7楼您好,请问您做过关于催化剂载体和消声器集成在一起的案例没有,您说的载体离散方法是采用等效流体还是建立微孔的有限元模型或边界元模型,能否一起讨论。