声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 请教大家用ansys如何建立一个带裂缝缺陷的管道模型

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我现在建立了一个完整管道的模型,请教大家,如何用ansys建立一个带缺陷管道的模型,非常感谢!

楼主可以具体点么?
我也在建一个带缺陷的管道模型,用的solid187单元,自由网格划分,命令流见附件。
现在我想看缺陷附近一段管段的应力分布,比如我的管长700,半径R=55, r =45,我想看轴向z=300 ~ 400这段管段,在半径r = 50的圆柱曲面的应力分布,选择r=49 ~51之间的节点,可能因为自由网格划分问题,有些地方可能没有单元,还是什么回事,应力分布显示不出来。因此我这样一个模型,现在的网格是否合理?应该选择什么单元,该如何划分网格比较好,如何细化网格。多谢!

cylinder.txt

691 Bytes, 下载次数: 18

回复 3 # xiongzm 的帖子

xiongzm你好,谢谢你的命令流,但附件我下载打开后为什么是乱码呢,麻烦你能再上传一个吗,谢谢了!:@)
回复 2 # 李灏仅 的帖子

我想用ansys建一个带裂纹缺陷的管道模型,能再完整管道模型上删除部分单元来模拟裂纹吗,怎么删除部分单元,麻烦大家帮我分析一下,谢谢了。:handshake
我之前做过损伤仿真,并没有删除单元,知识修改了部分单元的属性,在main menu\Preprocessor\Modeling\Move/Modify\Elements\Modify Attributes就可修改,不过好像要提前定义一个你想要的单元类型,出来的选项下面有个ID号,直接输入你定义的号就行了,希望能够帮到你,不过我现在遇到的问题是不会提取分析过后的曲率模态数据,不知道哪位大神会
回复 6 # xhwdqsz 的帖子

谢谢你,我会参考学习。:@)
多谢多谢,已下载