声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[PAM-VAOne] 中空挤压型材隔声仿真模型怎么建

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
现正在用VAone做一中空挤压铝型材的隔声仿真模型,请教各位大侠有什么高见?主要是做100-1000HZ的隔声仿真。

最好建成面单元吧,体单元貌似识别不了
回复 2 # will3678 的帖子

在hypermesh里直接划分的四边形壳单元,有限元子系统之间采用自动连接,有限元子系统与SEA声腔子系统采用手动面连接。阻尼损耗因子设为实验测得数据。100HZ的隔声量仿真值非常大,甚至超过1000HZ的隔声量。明显不符合实际。不知道哪里出错了?
回复 3 # chongming.6118 的帖子

不敢十分肯定,总觉得声腔与面板采用自动连接比较好,阻尼损耗因子加在sea面板上,试一试
回复 4 # will3678 的帖子

在1000hz一下,模态数不够,最好还是用有限元做比较好吧!
你的声腔是怎么生成的?
回复 6 # will3678 的帖子

在mesh中划分四面体单元,在vaone中转换为有限元声腔。