声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合] 求助 信号相位恐惧症???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

设计到信号相位的处理,每一步都感觉破坏了我信号的相位,都不知道如何处理是好????  
      一个信号有7000000个数据点,我要提取这个信号的相位,信号本身要进行去趋势,消除噪声干扰,和去除非同步部分信号等等。
     要是直接对信号进行傅里叶变换看信号的功率谱发现系统的内存不够???我无法看见信号的功率谱!!!!
     采取的方法是先对信号进行截断,分为70000个点每一部分,但是信号截断处理是否会对信号的相位产生影响,同时对截断信号进行滤波去噪,滤波采用的巴特沃兹滤波器但是对信号相位会产生非线性影响,我准备使用一个全通滤波器进行修正,但是全通滤波器怎么设计??或者有没有更好的滤波器可以选择????

回复 1 # 27757097 的帖子

怎么会有那么大的数据量,难道你的信号处理不是实时进行的,是等全部数据采集完成再做分析?
是呀,主要是仪器设备达不到要求,所以必须离线处理
回复 2 # impulse 的帖子

由于仪器设备的原因,所以要离线处理