声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ydg1234

[其他软件] 网格导入Virtual.Lab问题

我记得在论坛里面有人专门只做了一个icem画网格导入vl的视频!导进去是肯定没关系的!

回复 10 # hebut 的帖子

首先,ANSYS版本不宜过高,反正我测试过12.1没有问题。第二,就是提到的之后红点的问题,首先ANSYS里面单元极多,单元选择不正确,就不能导入,其次,我还遇到过一个问题,也是只有红点,最后,想办法对网格赋予一个属性,相当于文件中有个属性卡片,再导入就没有问题了。反正ANSYS各版本之间的CDB文件通用性不好,通用性和稳定性不如bdf格式。

回复 14 # hebut 的帖子

兄弟,你正解!ANSYS里面单元类型很多,很多人都是一头雾水的,感谢你为大家解决问题!
我用icem划分的网格输出为bdf格式,倒进去没问题 ,但是定义流体属性的时候会提示appllication region also contains elements of different type
这是为什么啊,求高人指点
要FLUENT_VL的風扇噪音分析教程可E-MAIL:FLUENT_VL@163.COM搞定