声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康监测] 加速度传感器的输出电压范围计算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
ICP加速度传感器的输出偏置电压为12V,量程为80g,灵敏度为100mV/g。
那么它的输出电压范围是不是:12V ± 80g × 100mV/g =4~20V,请教大家是这样吗?谢谢

是的,灵敏度是一个比值。
貌似一个直流量一个交流量
回复 2 # fdli 的帖子

好的,谢谢啊。
回复 3 # SFT 的帖子

交流应该是叠加在支流上的

赞成: 5.0
赞成: 5
+12V直流偏置电压上叠加的mv级交流电压信号输出,80g的量程,输出的交流电压就是0~8 Vac。  发表于 2012-6-25 15:06
回复 支持 1 反对 0

回复 5 # tamujin 的帖子

直流量看的是GAP电压,确认传感器是否处于OK状态,你的4-20V是什么电压?直流还是交流??
回复 6 # SFT 的帖子

传感器是不是也要输出一个电压呢,4-20V是计算的输出电压
GAP电压是什么?我不太懂请指教一下

对于100mV/g的加速度传感器:其AC动态测量范围在正负8V,对于常用中心偏置电压12VDC的传感器;关于GAP一般指的是涡流传感器的间隙电压(即初始的直流间隙量),相对于AC交流量,还有DC直流量,交流量反应的是振动(如:轴振),直流量一般反应的是间距(如:轴位移)
输出范围是±8v,偏置12v根据供电电压来调整,保证其动态范围!
ICP加速度传感器的输出偏置电压为12V,也是输出电压的中心点位,是一个固定的直流电压;量程为80g,灵敏度为100mV/g,那么它的输出电压范围是在12V 直流上叠加± 80g × 100mV/g 的电压。顺便提一下,一般灵敏度为100mV/g的ICP加速度传感器,其量程一般给的范围是±50g ;这是由于ICP的偏置电压Vbias有一个范围,如10-14V;这样,能确保±50g的范围 (Vbias±5V);后续的信号调理器(IEPE)会通过耦合电容隔掉Vbias直流偏置电压),其电压输出就是±5V。
回复 7 # tamujin 的帖子

给自己找一张棒图看看你就明白了。
回复 10 # sinocera 的帖子

很详细啊,明白了谢谢啊
回复 10 # sinocera 的帖子

CTC公司的100mv/g传感器Bias Output Voltage如你所说的是10-14 VDC;量程± 80 g, peak;但Voltage Source为18-30 VDC是否代表输出电压中心点位是24VDC?
Voltage Source范围是18-30 VDC,通常是24VDC,Bias Output Voltage就是中心电位
这是由于ICP的偏置电压Vbias有一个范围,如10-14V;这样,能确保±50g的范围 (Vbias±5V)
这句话能否解释一下