声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] LMS Virtual.Lab Acoustics 理论手册

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

这个官方的PDF讲述了LMS Virtual.Lab声学模块各种算法的理论,非常的详细!对于要写论文的朋友或者想深入了解算法的朋友,这个是绝对不能错过的资料。另外,有一点CAE方面的tips想和大家分享。前几个月遇到一个在国外上博士的朋友,他们课题组也利用了VL里面的有限元、边界元、多极边界元等等基础来编写自己的一些专用计算程序,从执行效率来看,比VL算得快。但是,我觉得这种事要从多方面看。首先,自己写的程序虽然算得快,但是通用性很差,只要模型一换,很多东西就不能算了。另外,就是CAE方面的一个计算结果修正问题,从他们自己写的程序与VL计算结果看,在很多时候是完全相同的,但是例如对于一些在低频、模态频率附近等的计算结果,与VL有一定差距,这个就是CAE软件的计算修正问题了,VL计算修正过后的结果必定更接近于真实的实际情况。说句实话,CAE软件的计算修正,才是CAE的核心技术,现在很多CAE厂家能提供给你理论算法,但是对于其中一些修正,都是闭口不谈,因为这是别人几十年的技术经验,甚至是花费几十年实验的代价得来的东西,是绝对不会公开的。这个问题甚至在计算流体力学CFD领域更为明显,很多东西的修正,都是别人厂商花费了几十年的实验来完成的,是CAE软件的核心。在此,我多唠叨两句了,也是希望有一天中国人能做出自己成熟的CAE软件!
以下提供本PDF下载:
Numerical_Acoustics.part1.rar (295 KB, 下载次数: 2449)
Numerical_Acoustics.part2.rar (295 KB, 下载次数: 1465)
Numerical_Acoustics.part3.rar (295 KB, 下载次数: 1685)
Numerical_Acoustics.part4.rar (295 KB, 下载次数: 1361)
Numerical_Acoustics.part5.rar (295 KB, 下载次数: 1397)
Numerical_Acoustics.part6.rar (295 KB, 下载次数: 1276)
Numerical_Acoustics.part7.rar (185.76 KB, 下载次数: 1199)

LMS_Virtual.Lab声学数值方法.pdf (2.01 MB, 下载次数: 1610)

赞成: 5.0
赞成: 5
不错的帖子!!谢谢分享  发表于 2014-4-1 10:42

评分

不错,真好学习下!感谢
东东不错 ,费了我好多体力!!
回复 支持 1 反对 0

回复 3 # rong1314 的帖子

没办法,振动联盟只能上传小于300K的附件,而且下载还要自动扣分,这个不是我决定的。你可以到SIMWE论坛去,那里我也上传了的,就一个文件。或者你们给论坛创建者反映一下这个问题。

赞成: 3.0
赞成: 3
回复 支持 1 反对 0

去simewe下了一个
有没有搞错,每次下不下来也扣分
回复 6 # yuerku 的帖子

这个不是我的原因,请你不必吐槽了。中国振动联盟要求扣分的,我根本没有设置扣分。你可以去simwe下载,我在那里也发帖了。并且是一个PDF文件。
是英文的还是中文的啊
回复 8 # sunset 的帖子

必然是英文的啊!
看看萨,谢谢lz
好东西啊   必须顶起
忘了给你加分了!刚补上了!加了一个威望!阿伟加油啊!
回复 12 # 453697017 的帖子

谢谢主任!
谢谢lz:@)
楼主真是辛苦啦