声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 应力结果,分析求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

请问各位,结构抗震分析,选用不同单元,一个8节点的,一个20节点的,为什么后者应力结果会大了一倍????

没人帮助吗。。。。。
没有用过,一般只用4节点和8节点单元。同样的分数控制,8节点单元实际计算的网格要多,这产生的节点应力可能会变大,或者网格没有收敛!
说明你的单元大小、分布不合适,低阶单元和高阶单元是存在计算误差,但是不会出现你描述的这么大的误差。至于单元选用高阶还是低阶,这就需要根据模型情况取舍。

谢谢。。。
不可能是不收敛吧,因为已经算出结果了,网格多误差也会随之增大,但不会大这么离谱啊
16443 发表于 2012-5-4 11:17
说明你的单元大小、分布不合适,低阶单元和高阶单元是存在计算误差,但是不会出现你描述的这么大的误差。至 ...

那是在一个管道和管道斜交接的地方,此处形状不规则,实体单元,网格就不好画上,别说划的规则了,确实有大堆警告。。。。怎么处理??
高阶低阶要根据模型情况取舍,,请说的详细一些好吗,举几个例子,,感谢指导!!