声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 流场和声场耦合问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教大侠,流场的数据是怎样用于FW-H方程的呢  我看文献时大家都在关注压力波动 这是怎么把数据用于声场的计算的呢??

同问{:4_64
我感觉这个很难了。我认为只有在FLUENT或者CFX里面才能实现你这种计算。
不一定都要用fw-h方程吧!
这个应该不是流场和声场耦合问题,FW-H方程是从Lighthill方程推导出来的有运动边界情况的辐射噪声计算,Lighthill方程就是把某个范围的湍流当成声源,然后推导得出的。FW-H方程应该是把湍流边界层的压力起伏当成声源处理,然后推出远处的声场。这里应该不存在流场和声场的耦合问题。
Fluent计算结果导入VL,应该可以求解,但是准不准不好说,个人推测结果偏大,因为FFT后忽略了空间各节点之间的相关性。

正确,确实用声类比出来的东西,不是很靠谱!现在不管是ACTRAN还是VL,都是使用的声类比方法做流体噪声,我一个朋友在研究所,根据他们的实验,也很不靠谱。做流体噪声最准的还是CAA,但是计算量太大了!  发表于 2012-6-1 08:47

评分

回复 5 # zgy1030 的帖子

请问你做过fluent和vl的联合仿真吗?和实验数据对比过吗?
回复 1 # heyuan816 的帖子

声场在原理上是空气的振动问题,也存在激励力,这个压力波就应该是这个振动系统中的激励力吧……(我是做振动的)
回复 6 # 453697017 的帖子

部门里有人在做fluent和VL联合仿真,但是是不考虑流激结构再辐射的,算出的结果不是很靠谱。
目前还没有试验条件中水里的实验
回复 8 # zgy1030 的帖子

哦!我是做联合仿真的,就是算出来的是数据没和实验数据对比过,不敢确定!
我用l做一个声波在流动的气体中传播的耦合,
我做一个声波在流动的气体中传播的耦合,这其中声的传播和气体流动方向相对,我是一个初学者不知道该怎么耦合;有人说声场的方程要改成流场的方程才能进行耦合,是这样的么?
回复 11 # stormy 的帖子

这个真不会,一般求解声场时不考虑与流体运动的耦合吧?这个耦合是指什么?没搞明白。
我也l做一个声波在流动的气体中传播问题,什么东东可以交流一下

是不是不是耦合的问题
我发现好像我的问题其实是一个流固耦合问题
大家有没有做过存在一个动边界壁的流固耦合问题啊