声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 导入sysnoise的模态文件太大了!急啊!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问大家导入sysnoise中的模态文件太大该怎么办啊?我有个模型要2000阶的模态,文件大小6G多,导入的时候sysnoise就直接消失了!请问有什么好的解决方法吗???急死了额。。。

本帖被以下淘专辑推荐:

要这么多阶次模态干什么啊?很少见。而且,现在都用Virtual.Lab了,SYSNOISE升级为VL已经7年时间了,VL界面和其它软件接口都很好,建议你改用VL吧。
回复 1 # 158680981 的帖子

你这2000阶模态 是不是模态非常密集 但是有需要研究高频振动啊 很犀利。
这个确实有难度啊!即使是用vl也很大,那就看你的计算机硬件了!
回复 2 # superxjw 的帖子

我要用模态叠加法计算水中结构响应,ansys中没建流场所以无法用VL。。。
回复 3 # cleverrabbit1 的帖子

不是高频,就10-200Hz,实际结构模型太大了网格数很多;而且内部结构很复杂局部模态较多,2000阶模态才算到固有频率300Hz。。。跟甲方商量着只用1500阶模态算了个近似的。。。
回复 4 # 453697017 的帖子

VL中需要建出流场,也不方便啊
考虑统计能量法吧