声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

大型滚动轴承测试方法请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
看大家讨论的大多都是对轴承故障数据的分析处理方法,请问有没有那我同学设计过试验台啊,有没有关于 振动噪声 轴承刚度 温度 等的具体传感器选择及测点选择的指导方法啊,国标中有200mm一下轴承的详细测试方法,但 现在大型机械设备上 都是直径1m多的大轴承,这种轴承应该如何选择 测点能?

自己顶一个先 不知道实际搞生产设计的同行有木有啊  
或者搞测试的有木有 做过大型轴承测试的哦
我们以前在造纸和风电检测的轴承也挺大的,由于转速较低,用了低频传感器,振动值较小,但通过频谱比对还是能发现轴承问题。
问题补充:
最近工作已有进展,了解了大型轴承厂测试实验方法,尤其是南京工业大学的回转支承实验台。
他们的振动传感器在轴承一周均布4个,但也未对布点方案进行研究说明,也不清楚他们经过试验数据分析有没有再对布点进行优化;
本人主要考虑直径2M的轴承,若传感器距离振动点较远是不是对微弱的故障信号感知力超级差,若布N多个传感器,那么又以那个测试的数据为准?
希望了解的兄台能指导一下
一般来讲,传感器是要布置在最能反映故障的位置,但现场就要根据实际情况来布置,可以在轴承座水平、垂直和轴向布置加速度传感器,若振动弱若,可选灵敏度高的传传感。以振动最大值为准。