声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

冲击试验夹具用什么材料

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
做冲击试验时,夹具选用什么材料?同振动一样选择铸铝吗?求高手指点
现在有振动夹具,想做冲击试验,但是冲击试验台上的螺栓孔距与振动夹具上的孔距不一致,我想做一块转接板,连在冲击台上,这样振动夹具就可以用在冲击台上,不知道是否可行?现有的振动夹具是铸铝的

着急啊,请高手帮忙指点

应该可以。我觉得振动夹具要求要高于冲击夹具,因为振动夹具共振的问题要比冲击试验时更严重。
冲击在振动台不也可以进行吗?
回复 3 # hcharlie 的帖子

转接板材料选用Q235钢板可以么?
如果用振动夹具(材料为铸铝)通过转接板连在冲击台上,铸铝的夹具在冲击试验时是否会吸能?阻尼与吸能有关系么?
回复 4 # yptang 的帖子

一直用冲击台做的冲击试验,不知道怎么用振动台做冲击试验?
冲击夹具怎么制作?选材?
1 有些振动台也可以做冲击试验,但厂家似乎并不推荐;
2 夹具的材料选择什么,一是要满足强度要求,二是刚度要高,尽量减小夹具对结构动态特性的影响,刚度要高除了在结构上加强之外,也可以选用弹性模量较高的材料。
供参考!
回复 8 # dujunmin 的帖子

谢谢你的建议,
还有一个问题,现在我有振动夹具,想做冲击试验,但是冲击试验台上的螺栓孔距与振动夹具上的孔距不一致,我想做一块转接板,连在冲击台上,这样振动夹具就可以用在冲击台上,不知道是否可行?现有的振动夹具是铸铝的,冲击台转接板我用20号钢制作可以么
直接按冲击台面孔位再打孔就是了,何必那么麻烦~
回复 10 # Innocence7 的帖子

问题是现有的振动夹具上的安装孔与冲击台上的孔位置干涉,无法新打孔,如果按冲击台打孔,那么原有的孔(振动台上用的)就被破坏了
顶起!支持的请顶起
硬铝LY12,
铸造太慢。
复杂结构用铝板焊接
回复 9 # myzdlm0102 的帖子

我觉得这个方案可以,转接板的刚度强一些就好了。
高强度刚才做应该是没有什么问题的