声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[非线性振动] 初学者请教:HHT与固有频率和振型

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
刚接触HHT不久,想用这种方法来识别桥梁模态参数,但是不知道HHT能够识别振型,如何识别??还有固有频率的问题??

可以的吧...具体效果如何不清楚..
有相关文献可以查阅的...lz
但是我觉得好像都是可以得到IMF和瞬时频率,振型貌似很难吧……
who  can tell me??急需答案……阅读了大量关于HHT的文章,感觉现在很迷茫,想放弃这种方法了……
回复 2 # ufo158 的帖子

但是我觉得好像都是可以得到IMF和瞬时频率,振型说是通过幅值确定大小,通过相位差确定振型正负,但是具体不知道怎么做??能否指教??谢谢
很多人做了大量的振动(动力)试验,其结果中均有振型方面。但详细说明基本没有,似乎均在回避此问题。盼有人能明示
据我所知,振型是一个位移的相对量(民用建筑来讲多以顶层位移为基准),可由结构的传递系数及相位角来确定。具体是不是可通过HHT获得的幅频曲线幅值及其相位来确定?
回复 6 # leilin 的帖子

是啊……我也搞不清楚,基本上所有文章利用HHT得到的最终结果都是各阶IMF和瞬时频率,振型很少看到……不清楚怎么回事啊??
我也在做这方面的,一直没进展,真伤心,焦虑。。
感觉HHT主要应用于非线性系统。求的是瞬时频率。
对于桥梁,一般可近似为线性。不一定非要用HHT