声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 雷击导致两往复压缩机框架上六振动探头跳车

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

这更像是一个传感器的仪表及硬件问题,但因为我是搞振动的,故发来这里了。(这里也比较旺)
  雷击导致两往复压缩机框架上六振动探头跳车
  卧式往复压缩机1:两框架振动探头为-bently 330500
  660VZ100
  660VZ101
  报警值:8mm/s PK; 跳车值: 12mm/s PK
  跳车值廷时: 1S
  频宽: 3HZ-1000HZ
  卧式往复压缩机2: (二级压缩机) 四框架振动探头为-bently 190501
  跳车值廷时: 1S
  频宽: 10HZ-5500HZ
  六框架探头经仪表检查接地没问题.
  六探头都装了bently浪涌电压保护器.
  问题: 有什么好方法避免这雷击呢? 为什么滤波器没能很好滤去这干扰呢?

登录/注册后可看大图
New Bitmap Image.JPG

six frame sensors tripped due to lightning strike1.pdf

52.14 KB, 下载次数: 15

回复 1 # bosun 的帖子

雷击导致停机,我们以前也遇到过,但本特利的保护系统以前还真没发生过雷击停机事件,我们把那个厂家的保护系统换了,就再没出现过雷击停机问题,在换保护系统之前,每逢雷雨天气就被迫临时除去停机联锁,很麻烦!但是换保护系统也是不容易的事,也不一定就是保护系统本身的问题,所以楼主建议查查保护系统接地和屏蔽问题吧!
暂时查不到原因,最简单办法是增加跳车值延时!或雷雨天临时摘除联锁。
最好的办法是向厂家咨询,安装bently框架的电厂多了去了,大多是对电气系统有影响,还是第一次听说雷击直接导致振动值增加。
回复 2 # 李苹 的帖子

首先谢谢李工的回复. 你可以给我们分享更多你当初遇到的雷击停车事件吗? 有没有图谱之类的记录呀? 也出现过我上面一样的图谱吗?
回复 3 # impulse 的帖子

Impulse,
我们厂也接了挺多3500框架的, 就往复压缩机的也有四台, 就这两台的的速度传感器特别易受伤, 电机则的涡流传感器也有轻微变化,但没到报警. 厂家我们也在咨询着. 但相信这里群众的力量大(中国的力量), 同时也希望能分享给大家.
回复 2 # 李苹 的帖子

说我这是不良信息不让发表.太奇怪了,我就发图了.
New ACDSee BMP 图像.jpg
回复 4 # bosun 的帖子

当时没有留雷击造成停机的图谱,因为从各方面都确认是雷击造成的,觉得留这个资料也没什么用
我们厂也出现一次,雷击后振动上升。出现过一次。没有找到原因