声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 水环真空泵基础请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好,我们公司有一台水环真空泵,转速为937rad架构在装置三楼,但是其联轴器柱销老是磨损,且机封寿命也不是很长,打的介质为氯苯。想请教一下,这和设备基础有关系吗?现在的泵的基础支撑为刚性支撑。请大家指教,谢谢!

本帖被以下淘专辑推荐:

一可能是对中存在问题
二柱销安装有问题
机封寿命短与介质有关
机械密封还跟对中不好有关的。
非常感谢两位前辈指教,还有一个问题是:在每一次开停机时会有泄漏,正常运转时机封是不漏的!弱弱的问一下,水环真空泵的基础能不能给点建议?!
判断基础是否存在问题,需要量测设备各点振动值
回复 4 # bluefly12 的帖子

楼主为什么认为基础有问题?你从什么方面判断基础有问题?先发表一下你的见地吧。
另外,真空泵不是输送介质用的,水环真空泵中的介质主要是水或许有少量由于抽真空而挥发的氯苯以及其它产物,由于泵本体内在工作时是负压,所以机封不漏。
同意楼上说法,对于机封泄露一般是由于设备的不对中造成的,但是如果设备基础刚度不够振动较大时,也会产生泵与马达的瞬时不对中现象;所以建议楼主现在设备停运状态下检查设备轴系对中情况,在做判断。
非常感谢!因为我们公司的生产装置是双线生产的,我所说的情况是A线的问题,而B线设备采用的是挠性基础,却没有出现像A线装置出现的机封泄漏和柱销磨损的情况!而且在A线设备运转时可以听到很大的声音,而B线设备运转则声音明显较小!B线装置是新建装置!
回复 8 # bluefly12 的帖子

我不知道楼主有没有看参考过跟帖的建议,你有去检测和分析该设备的振动状况吗?把振动频谱图贴到网上,大家帮着一起看看也好啊;为什么老拘泥于基础的问题呢?

有没有相关案例供大家学习一下,机封不同形式损坏照片也可!