声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 求助大神ANSYS中怎样提取板的曲率模态数据

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
小弟最近在做一板的损伤仿真,现在遇到的问题是做完之后不知道怎么提取板的曲率模态数据以及曲率模态图,希望做过的大神们教教我,急等啊,在此先谢谢了

小弟我今天也遇到同样问题了, 可否告知一二,不胜感激,555555555555555
参考一下:
简支梁-ANSYS模态分析及结果输出

登录/注册后可看大图
转载▼

/FILNAME,Simple Beam,0  
/CWD,'F:\AnsysGlobalMatrix'
/TITLE,Simple Beam
/PREP7
!截面积
AREA = 1.67e-3
!惯性矩
IZZ = 1.6652e-6
!高度
H = SQRT(12*IZZ/AREA)
!计算模态数
MN =6
!总结点数
NOD_N =6
!单元结点自由度
DOF = 3
!单元
ET,1,BEAM3
!实常数
R,1,AREA,IZZ,H
!定义材料
MP,DENS,1,7850
MP,EX,1,2E11
MP,PRXY,1,0.3
!建立节点
CSYS0
*DO,I,1,NOD_N
   N,I,0.5*(I-1),0,0,
*ENDDO
!建立单元
*DO,I,1,NOD_N-1
   !单元类型
   TYPE,1  
   !单元材料
   MAT,1
   !单元实常数
   REAL,1  
   ESYS,0  
   !建单元
   E,I,I+1
*ENDDO
/SOLVE
!模态分析
ANTYPE,2
!朗兹法计算MN阶振型,并关于质量矩阵归一化
MODOPT,LANB,MN,0,0, ,OFF
EQSLV,SPAR
MXPAND,MN

!约束
D,1, , , , , ,UX,UY
D,6,UY

!求解
SOLVE
/POST1
!模态列表显示
SET,LIST

*DIM,FREQ_HZ,ARRAY,1,MN
*DO,I,1,MN
    *GET,FREQ_HZ(1,I),MODE,I,FREQ
*ENDDO

*MWRITE,FREQ_HZ,FREQ,TXT, ,IJK,1,MN, ,
(F10.4)

*DIM,MODE,ARRAY,NOD_N,DOF
*DIM,NAME,CHAR,10,1
NAME(1) = 'MOD01','MOD02','MOD03','MOD04','MOD05','MOD06','MOD07','MOD08','MOD09','MOD10'
SET,FIRST
*DO,K,1,MN
*DO,I,1,NOD_N
    *GET,MODE(I,1),NODE,I,U,X
    *GET,MODE(I,2),NODE,I,U,Y
    *GET,MODE(I,3),NODE,I,ROT,Z
*ENDDO
*MWRITE,MODE,NAME(K),TXT, ,JI,DOF,NOD_N
(1E20.8)
SET,NEXT
*ENDDO
FINISH  
/AUX2  
FILE,'ContinuousBeam','full',' '
HBMAT,'stiffness',' ',' ',ASCII,STIFF,YEs
HBMAT,'mass',' ',' ',ASCII,MASS,YES

Agoni 发表于 2016-7-4 08:29
参考一下:
简支梁-ANSYS模态分析及结果输出转载▼

谢谢!!我参考参考,自己琢磨一下。

好的 祝你顺利!  详情 回复 发表于 2016-7-4 15:34
棉花糖小奇 发表于 2016-7-4 15:21
谢谢!!我参考参考,自己琢磨一下。

好的  祝你顺利!
  ANSYS 或其他软件给出的模态都是位移和/或转角,曲率应该是转角对坐标的导数,ANSYS 的后处理中并没有提供转角对坐标的微分计算功能,因此直接给曲率模态是不可能的。
  3 楼给出的命令流,也只能提供位移和转角的模态结果,并不能提供曲率模态的结果。
  不过有一个办法可以求出曲率的模态:
  我们都知道,分析温度场时,ANSYS 提供了温度梯度的结果,即温度对坐标的导数。如果我们以结构分析的转角结果作为已知温度,进行稳态热分析,那么所得到的温度梯度就是该转角对坐标的导数,绘制该温度梯度的云图或者列表该温度梯度的值,也就是相应的曲率模态了。

如你说所 我们求一下转角对坐标的倒数不就可以了吗  详情 回复 发表于 2016-7-13 08:57
是不是不能直接提取??  详情 回复 发表于 2016-7-12 08:54

评分

htbbzzg 发表于 2016-7-12 07:55
ANSYS 或其他软件给出的模态都是位移和/或转角,曲率应该是转角对坐标的导数,ANSYS 的后处理中并没有提 ...

是不是不能直接提取??
是的,不能直接提取。
htbbzzg 发表于 2016-7-12 07:55
ANSYS 或其他软件给出的模态都是位移和/或转角,曲率应该是转角对坐标的导数,ANSYS 的后处理中并没有提 ...

如你说所  我们求一下转角对坐标的倒数不就可以了吗
  ANSYS 中好像不能直接计算转角对坐标的导数,也许是我不知道,你可以找找看。

用matlab算呢 可以吗  详情 回复 发表于 2016-7-14 08:22
htbbzzg 发表于 2016-7-14 07:46
ANSYS 中好像不能直接计算转角对坐标的导数,也许是我不知道,你可以找找看。

用matlab算呢  可以吗
  我不了解 Matlab,你可以试试。

恩 只要有数据 就能算出来  详情 回复 发表于 2016-7-15 09:21
htbbzzg 发表于 2016-7-15 08:12
我不了解 Matlab,你可以试试。

恩 只要有数据  就能算出来
  好的,祝你成功!
楼主搞定了吗???用的什么方法?