声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 求助大侠帮助啊,多谢多谢啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大侠,为什么打开matlab后会出现C:\Documents and settings\lenovo\My Documents\MATLAB\cell.m has the same name as a MATLAB builtin. We suggest you rename the function to avoid a potential name conflict.
运行过之后会出现报错Attempt to call constructor cell with incorrect letter case.
谁能帮忙解释下啊,新手啊,不懂,多谢多谢啦!

回复 1 # elena 的帖子

cell.m has the same name as a MATLAB builtin.

LZ可能有自设的同名cell.m built-in function

1.养成好习惯which cell -all看看
2.养成好习惯多搜索下
回复 2 # ChaChing 的帖子

哦,已经解决,多谢啊

How??  发表于 2012-5-21 22:48
回复 3 # elena 的帖子

把运行M文件所在的目录下的cell.m删除了就可以了

评分

我想楼上说的方法,版主肯定试过了,因为这个方法太直接明显了,我想版主试过后还是不行.这个可能是Matlab对操作进行了缓存,并把缓存保存到了文件.所以即使重新启动电脑还是报错.
我有一个方法,就是在报错的文件里面,重新建立这个报错的m文件,m文件里只写一个函数,当然函数的名字要和这个m文件名一致,函数体里面可以什么都不写,例如,只要
function xxx

end
就可以了,保存为文件名为 xxx 的m文件,保存时,matlab会提示重复的文件,要替换么,真是奇怪了,已经删除的文件,Matlab却认为还存在,这就说明了某些问题,不过,我们不用管这个,只要替换就行了,然后,删除刚刚新建的那个文件名叫 xxx 的 m文件,OK,问题解决.