声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 关于ansys谱分析力谱加载问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
ansys的谱分析 中的力谱应该怎样加到具体的某个节点上?有的文献说是在模态分析的时候加载,但是那时候也没有频谱的设定啊?到底该在什么时候加载?它相对应的频谱图普通那样定义?看了相关文献都是说用命令流加载,但是没有实例,所以请高人帮助!!小弟现在这里谢谢了!

我觉得基本概念需要搞清楚,究竟模态分析是做什么的?谱分析又是做什么的?做的谱分析究竟是什么谱分析,是响应谱还是PSD?
回复 2 # dujunmin 的帖子

额。。谢谢回答。我主要是想在实体的一个节点上加载一系列的正弦力,这就应该是谱分析中的力谱,也就是我把一个周期的力进行了频谱分析,然后,用谱分析的方式分析这个力加载在实体上时,求解实体的响应。这个力谱的加载问题。。请教楼上的高人帮助啊!!
在ansys中,谱分析共有三种形式,即:响应谱分析、DDAM分析、PSD分析。根据你说的意思,我认为应当采用响应谱分析更合适,但前提是你首先应作出激励的冲击响应谱,而不是你所说的力谱。
问个白痴点的问题 谱分析 能得到什么样的响应

若输入响应谱,可根据需要得到位移、速度和加速度响应;若输入功率谱密度,得到的也是功率谱密度
dujunmin 发表于 2012-11-5 13:22
若输入响应谱,可根据需要得到位移、速度和加速度响应;若输入功率谱密度,得到的也是功率谱密度

主任,如果已知我的系统受到一个50HZ的正弦力,和一个100HZ的正弦力,现在我要想得到这两个力作用下的系统的响应(位移)的频谱图,我是应该选择单点响应谱还是其他,同时这两个的载荷应该如何施加,这方面的资料,我找到的很少啊,谢谢