声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[线性振动] 这个图是什么意思啊?怎么做出来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

RT,请教一下。谢谢!请大侠们指点一下。
图是在发动机扭转减振终看到的,不知道什么意思。

这是发动机3个方向(自由度)的频率响应曲线吧。
回复 2 # lijil168 的帖子

是的。后面的是幅频图、
我觉得要通过计算绘制频响曲线的话,可以先建立系统数学模型,然后进行解耦(将所有的物理量映射到主基与其对偶基下),然后求频响函数,绘制曲线。
先求系统的时域脉冲响应,然后进行傅立叶变换似乎也可以。
如果仅仅想得到结果而不考虑过程,可以用CAE软件完成,如adams、matlab等。
自己花了很长时间用matlab编程完成了二自由度系统的非周期输入信号的时域响应解,
有兴趣可以参考下:SH760二自由度系统非周期激励解析法求解www_.lijil168.web-69.com/a/biancheng/matlab/2011/1207/594.html[/url]
回复 4 # lijil168 的帖子

这个我都做出来了。。。谢谢你的热心,有空多交流