声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] txt文件内容读取的格式问题,谢谢~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
简单的说就是将坐标L=[1 2 3;4 5 6;7 8 9;11 12 13;]';中的[1 2 3;4 5 6;7 8 9;11 12 13;]';部分复制到txt文件中,然后对txt文件进行读取,使其能够达到使源程序识别的效果。
例如我将L=[1 2 3;4 5 6;7 8 9;11 12 13;]';复制到命令窗口,
>> size(L)

ans =

3     4
但是我想用按钮选择然后调用到程序中的办法来完成网络的训练,想法如下:
选择txt文件
[FileName,PathName] = uigetfile('*.txt','Select the Data file');
file1=fullfile(PathName,FileName);
global A;
A=file1;
读取txt文件
global A;
data1=A;
a=fopen(data1);
L=fscanf(a,'%c');
可以读取为>> L

L =

[1 2 3;4 5 6;7 8 9;11 12 13;]';
但是其size为>> size(L)

ans =

1    33
请问怎么样才能得到以上复制到命令窗口中得到的那种size啊?即
L=[1 2 3;4 5 6;7 8 9;11 12 13;]';
>> size(L)

ans =

3     4
或者说与直接写入到程序中达到相同的效果?
由于数据很多,就用这个简单的来表达一下,请知道的高手指点一下,无论用什么方法,只要能达到这个要求就可以了,由于很紧急请多多帮忙~~~

反对: 5.0
反对: 5
灌水!?  发表于 2012-5-14 01:08
回复 1 # jidaxiaochen 的帖子

help下fscanf!
L=fscanf(a,'%c');是读入文字

老话, 个人还是以为直接使用save及load即可!
或者LZ说更清楚些:@)
load ***.txt 即可!

谢谢各位指点~~
save的时候保存名称怎么做啊
好高深的样子
最近发现,不用那么麻烦,直接输入save filename。这样就可以了。
学习中,都是高手啊
各种不懂
好厉害,高深