声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] matlab求微分方程功率谱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问大家,怎么求微分方程的功率谱?还请各位帮忙解答下,谢谢!下面是方程:
dy(1)=4.938*10^2*y(2)*(y(1)+1)-1.2*y(1)*(y(1)+1);
dy(2)=1.458*0.4/3*(1+y(1)*(t-2.7181603*exp(-9)))-1.458*y(2)-0.486*y(1)-y(2)*(y(1)+1)+2.43*10^(-3)*y(1)*(y(1)+1);

怎感覺是同一帖!? LZ求出解了嗎?
回复 2 # ChaChing 的帖子

还没,这一贴求的是功率谱,我看了相关的matlab教程,找到用psd方法求功率谱。但我这个是个方程组。。。我打算先用ode45把y(1)关于t的解求出来,再求它的功率谱,可以吗?
怎么不试试状态空间方法?或者simulink吧,都比较方便

评分

一般都是这个路子,先求响应时间序列,根据时间序列做功率谱