声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康监测] 随机共振二次采样问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

为什么在0.16频率点处不能产生随机共振?
程序:
clear all
clc
fs=2000;
a=1 ;
b=1;
fsr=8;  %二次采样频率,压缩250倍。
h=1/fsr;
Ts=1/fs;
A=0.3;
f0=40;
D=9.1;
t=0:Ts:800*Ts;
ss=A*sin(2*pi*f0*t);
x1=ss+sqrt(2*D)*randn(size(t));  %噪声信号
hh=sr(a,b,h,x1); 计算朗之万方程
t=0:h:h*800;
figure(1)
plot(t,hh)

n=800;
figure(2)
Fh=fft(hh,n);
Mh=2*abs(Fh)/n;
Frequence=fsr*(0:n/2)/n;
plot(Frequence,Mh(1:(n/2+1))),grid;
xlim([0,2])
希望大家能帮帮忙,非常感谢。

回复 1 # wjzxjh123520 的帖子

其实已经产生随机共振了,因为噪声强度太大,改小点就很明显了。
不知道 你有没有结果,想问一下你这个是变尺度后再随机共振吗?
回复 3 # dingdingysu 的帖子

是的,我是用二次采样变尺度,我仿真后跟冷勇刚老师的有点不一样,随机共振不是很明显,当我把噪声降低后就比较明显了,我想问下你做过随机共振吗?我有些问题困扰我很久了。
不一样也很正常,因为你们两个添加的噪声不一定相同。不同的噪声,即使在相同的系统参数下,共振效果也不同。
回复 5 # sculjm 的帖子

我想问下你做过双极性二进制误码率的求解吗?就是通过随机共振的,我用我的方法得不到别人论文中的曲线图,我的代码如下:
%m为信号输入
%x为信号输出
%输出信号中有噪声干扰和输入信号为二进制双极性随机信号

k=0;
for i=1:length(m)
if m(i)./x(i)<=0
    k=k+1;
end
end
perror=k/length(m);

有空帮忙看下,非常感谢。
同学,随机信号的噪声最好还是固定的好,不然总是变动的
麻烦楼主能不能给发一份随机共振二次采样的完整程序,交流一下。谢啦~邮箱769193232@qq.com
麻烦楼主能不能给发一份随机共振二次采样的完整程序,交流一下。谢啦~邮箱776941557@qq.com
我也想要随机共振二次采样的完整程序~~谢谢楼主,嘿嘿~541138788@qq.com