声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 求ansys 谱分析 单点响应力谱加载命令流

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
昨天在做谱分析的时候 需要在某个节点上加载一系列的正弦力,想直接用谱分析加载 请问具体的流程是什么 网上介绍的太少了 大侠们帮助!!

回复 1 # cleverrabbit1 的帖子

谱分析没发施加正弦载荷
回复 2 # min_830 的帖子

大侠 请问谱分析中要求输入的那个频率和幅值 那个不就是正弦的频率和幅值输入么?其实 我只是想问一下 怎样在谱分析中加载力谱 而查到的材料中都是加载的地震谱 那都是加载有约束的节点上的  我只想知道加载力谱到具体节点上的操作方法啊 还请帮助解答
谱分析中输入是冲击响应谱,即一个激励作用在一系列单自由度系统上的最大响应。
回复 4 # dujunmin 的帖子

那 还请高人指点 我想做的是对一个板的一个节点上加载激振力,我对这个激振力进行了频谱分析,得到了频率图,本打算直接按频谱图直接加载到这个节点上呢,但是这个谱线特别多 所以想到了谱分析。想得到这个激振力激励下,板的振动速度好经行下一步的计算。如果谱分析行不通,那怎样可以实现??请高人帮助下,