声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 【急求解】:怎么导入时程波浪力!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
时程波浪力已为txt文件     【 不好意思   刚学不久 什么都不会】

由于做毕业设计在做那个波浪载荷下导管架动力响应    但卡在如何导入波浪力     望高人赐教
回复 2 # 蛋疼的软件 的帖子

先定义一个table,然后倒入时间、力等数据。
*dim`````
*tread````
回复 3 # yyxt007 的帖子

能说详细点吗,谢谢,我也想试试
回复 4 # 905lili 的帖子

模型要导入波浪力  但波浪力随时间变化的
回复 3 # yyxt007 的帖子

能详细点吗    本人初学  有很多都不懂   谢谢你
回复 6 # 蛋疼的软件 的帖子

Uyility Menu>Parameters>Array Parameters>Define/Edit```定义一个Array或Table;
然后Edit,自己输入数据;
或是Array Parameters>Read From File```读入文本数据。
回复 7 # yyxt007 的帖子

文本很长   一列是时间  一列是力      只能导入    但是不知道怎么定义呢  【求教】
回复 8 # 蛋疼的软件 的帖子

*dim`````
用于定义Table的大小,名称等
*tread````
读入数据,填充到Table中。
前面的帖子都已经贴出GUI格式了,GUI中需要注意的空也就那么几个,不懂的话挨个试一下最好。如果还不明白,我也无能为力了。
回复 9 # yyxt007 的帖子

你有这方面的资料吗,可以发邮箱里吗,谢谢,905lili@163.com
回复 10 # 905lili 的帖子

你需要哪方面的资料?ansys中读入文本数据?
回复 11 # yyxt007 的帖子

哦,我是想把MATLAB中的谱分析数据导入ANSYS,不知道什么格式能导入,谢谢啦,你有这方面资料的话,发我一份,不胜感激
回复 12 # 905lili 的帖子

资料没有,其实就简单的几句命令流就可以搞定。我导入过txt,估计dat之类的文件也可以。
回复 9 # yyxt007 的帖子

谢谢    我试试