声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] ansys计算出的结构模态无法导入VL

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我用的是workbench13.0跟VL10版本,用ANSYS做完模态分析后得到包含模型和结果的RST文件,可是却不能导入VL,有谁知道是什么原因吗?版本不接口还是什么?可以手工输入模态分析结果吗?如果可以,HOW?求解答~~~~~

可以肯定的是ANSYS的版本太高,我用ANSYS 12.1导入很顺利。
回复 2 # nisa 的帖子

楼上也是用的WORKBENCH吗?那你的VL是什么版本的呢?
12.1版本的.
在WORKBENCH计算好模态,然后在经典界面下再运算一次得到.rst结果文件.
VL直接Import该文件即可,无任何报错.

评分

回复 4 # nisa 的帖子

还需要在经典界面下再计算一下吗?那之前workbench计算完模态后保存生成的文件目录里的rst文件不可以用吗?我计算的结果太大无法上传,我QQ号:583376584,如果方便的话可以交流一下吗?

回复 5 # 云竹士 的帖子

是的,VL还不能直接读取WORKBENCH的模态.rst结果文件,所以需要把模型转到经典界面运算一次以生成.rst, 注意版本不要高于12.1
回复 6 # nisa 的帖子

可我只有13.0  而且不会用经典模块啊。。。。你最近有没有时间帮我用经典模块转换一下啊?我的课题主要研究后期的声学计算,模型很简单的,模态计算也不复杂,不会耽误你很长时间的
回复 6 # nisa 的帖子

我也是用i的13版,一直导入不成功,原来版本太高了,呵呵,谢谢了,明天试一下。
应该是版本问题,我用的ANSYS10.0经典计算结构模态后就顺利倒入进去了,你再试试