声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 轴承内外圈平行不对中的故障的讨论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位坛友,我想问一下单个轴承的内外圈平行不对中也会造成1*rpm和2*rpm的振动吗??为什么??

本帖被以下淘专辑推荐:

什么叫“轴承的内外圈平行不对中”,它是如何造成不对中的?
我在一篇论文上看见的!
对中指两个相连接部件(电机+风机)之间的空间关系,具体表现:径向(平行/垂直不对中)和轴向(角不对中)。单个轴承的内外圈怎么会出现不对中?
楼主说的不对中,指的是调心轴承吧,其实,我觉得,即使是单列轴承,由于轴承间隙的存在,也会出现轴承外圈轴线和轴不平行,出现不对中的情况。

那就是轴承本身的问题吗  详情 回复 发表于 2018-8-19 08:54
按您说法,楼上能不能分析一下出现一、二倍工频振动的机理,没有理解
严格来说:滚动轴承在实际使用中因为游隙的存在,内外圈的轴线都会有微量的不对中,但这跟我们平常所理解的不对中应该不是一个概念;也就是由于游隙的存在,才允许在对心有一定的误差。
回复 7 # lian980888 的帖子

但不至于发生一二倍工频振动吧
回复 8 # luohu 的帖子

就是有也看不出来呀。
这个问题应该指的是:轴承偏翘,其中包括内圈偏翘和外圈偏翘。
回复 支持 1 反对 0

质量合格的轴承,这种问题不是问题,对于误差已经达到明显产生异常分量信号的轴承也不该出厂流向市场,对于这种“错版”的轴承可能有收藏价值吧
论文上讲是轴承内外圈平行不对中,估计这是指一个轴承的外圈与另一个轴承的内圈平行不对中,这应该就是轴承不对中吧!
我想问下各位坛友:两个转子在联轴器内的连接是对中的,但由于轴弯曲了造成两转子的轴线并不是在一条直线上,这是不对中吗????

这不是轴弯曲吗  详情 回复 发表于 2018-8-19 08:55
书上画的图都是轴线是直的情况下的。
回复 13 # lragy 的帖子

我的看法是:这种情况叫做轴弯曲,跟角度不对中机理类似