声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] [求助]怎样使下面的方波输出从3秒提高至3分钟?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
function fangbo1
% 方波的fourier级数验证,其公式见笔记本
t=0:0.01:100;
for i=1:length(t)
a(i)=1./2;
for k=0:300
b=2./pi*(1./(2*k+1))*sin(2*(2*k+1)*pi*t(i));
a(i)=a(i)+b;
end
end
fid=fopen('fangbo.bin','w');
count=fwrite(fid,a,'float');
f=fclose(fid);
%声卡输出
ao=analogoutput('winsound');
addchannel(ao,1);
set(ao, 'SampleRate',8000);
set(ao, 'TriggerType', 'Immediate');
fid2=fopen('fangbo.bin','r');
[cc,count2]=fread(fid2,inf,'float');
f=fclose(fid2);
plot(cc);

putdata(ao, cc);
start(ao);
pause(4);
delete(ao);

要求不在for-end的循环语句里改,只能在声卡输出以下部分插入些内容。拜托各位达人。

帖子都快沉了,哪位高手帮帮忙。小弟亟需啊。
从3秒提高至3分钟这是什么意思?
我用声卡输出这个波形,声卡大约会响3秒钟就结束了,我现在需要使声卡能一直响3分钟。
set SamplesPerTrigger
set(ao, 'SamplesPerTrigger', 1000);
是这种格式吗?
我试过,结果程序出错了。请问应应将上面的句子插入哪里?
不好意思,搞错了,上面的是analoginput的
analogoutput的应该是set RepeatOutput
谢谢happy教授,这样做就好了。
再请教一个问题,现在输出的信号在示波器显示出幅度太小,
有什么语句插入程序里使幅度强度变大?
你说的示波器是实物吗?
是在真实的示波器上输出的。
是在真实的示波器上输出的。

这个应该要放大一下信号
强~~
没了么?到底能不能控制幅值?
原帖由 mins 于 2006-8-18 11:50 发表
没了么?到底能不能控制幅值?

没记错的话应该是
UnitsRange和OutputRange